Как мариновать имбирь для суши, готовим приправу самостоятельно

Как мариновать имбирь для суши
Маринованный имбирь к суши в последнее время стал неотъемлемой частью этого блюда, однако далеко не все знают, как мариновать имбирь для суши в домашних условиях, сегодня мы хотим рассказать о приготовлении этой приправы.

Давайте рассмотрим несколько основных рецептов маринованного имбиря. Кстати, не стоит забывать о пользе имбиря. В имбире содержится множество различных витаминов, особенно витамина C. Корень содержит такие полезные минералы, как кальций, калий, железо, алюминий, натрий и марганец. Так же в имбире содержатся полезные для организма аминокислоты. Перейдем к ответу на вопрос, как мариновать имбирь для суши.

Классический рецепт маринованного имбиря


Для этого рецепта нам понадобится свежий корень имбиря. Когда будете покупать его, не забудьте внимательно его осмотреть. Свежий корень имеет гладкую, а не сморщенную поверхность, он должен быть сухим и без темных пятен.

Итак, подготовим все необходимые ингредиенты, нам понадобится 250 грамм корня имбиря, 2 столовых ложки розового вина, 90 миллилитров рисового уксуса, 2 столовых ложки саке и 5 чайных ложек сахара. Корень помоем и очистим от кожуры. Бросаем его на одну минуту в кипящую воду. Подсушиваем корень с помощью бумажного полотенца. Нарезаем имбирь соломкой или пластинками и складываем в керамическую или стеклянную посуду. Наливаем в сотейник вино и саке, туда же насыпаем сахар, ставим на огонь. После того как жидкость закипит, добавляем в нее рисовый уксус и снимаем с плиты. Заливаем имбирь полученным соусом и накрываем посуду крышкой, после того как содержимое остынет нужно поставить его в холодильник на три дня. В процессе маринования имбирь станет бледно-розовым. Хранить готовый маринованный имбирь необходимо в холодильнике. Срок хранения этой приправы может достигать двух месяцев. Маринованный имбирь отлично сочетается не только с роллами, но и с рыбой.

как мариновать имбирь для суши

Простой способ замариновать имбирь для суши


А как мариновать имбирь для суши, если под рукой нету таких экзотических напитков, как саке и розовое вино? Нет ничего проще. В нашей стране найдут выход из любого положения. Вместо саке можно применить обычную водку. Только дозу необходимо уменьшить вдвое. Добавляем одну столовую ложку водки вместо двух ложек саке. Розовое вино заменяем обычным розовым виноградным вином. Разница во вкусе, приготовленного по этому рецепту маринованного имбиря и классического - не так велика.

Маринованный имбирь по-нашему


Как мариновать имбирь для суши без использования спиртных напитков? Этот рецепт изобрели у нас на родине. В качестве красителя используется обычная свекла, именно она делает имбирь розовым. Порежьте свеклу тонкими полосками, а имбирь так же, как в предыдущих рецептах, кстати, резать имбирь удобно при помощи картофелечистки. Оба компонента кладутся в керамическую или стеклянную посуду и заливаются уксусом с добавлением сахара. Их количество подбирается на вкус. Помешайте, чтобы весь сахар растворился. Имбирь со свеклой переложите в стеклянную банку и накройте крышкой. Отправляем банку мариноваться в холодильник, через пару дней блюдо будет готово. Есть можно не только имбирь, но и свеклу, которая пропитывается вкусом имбиря. Такой маринованный имбирь не только вкусный, но за счет свеклы и более полезный, чем классический вариант.

Теперь, когда вам известны несколько способов, как мариновать имбирь для суши самостоятельно, в домашних условиях, можете сами выбрать рецепт, который вам больше подходит.