Как варить кофе в кастрюле, готовим напиток дома и на природе

Как варить кофе в кастрюле
Всем хочется уметь готовить вкусный кофе, но не у каждого дома есть кофеварка, поэтому сегодня и мы попробуем научиться делать это без специальных приспособлений. Вкус зависит от того сколько времени варить кофе, какой помол, какую посуду для этого использовать и так далее. Чтобы стать профессионалом и узнать, как варить вкусный кофе независимо от условий можно потратить всю жизнь. Но не расстраивайтесь, ведь нас это не интересует, нам всего лишь нужно научиться варить вкусный кофе дома или на природе, он просто должен нравиться нам и нашим близким.

В процессе приготовления нашего кофе необходимо запомнить несколько основных принципов, которые соблюдают при готовке кофе в кастрюле, ведь именно об этой посуде мы будем сегодня говорить.

Для начала определимся с крепостью кофе. Рекомендуем в первый раз использовать пять столовых ложек на один литр воды, это примерно пятьдесят грамм. Лучше всего для приготовления кофе в кастрюле подходит грубый помол. Благодаря такому помолу кофейная гуща быстрее осядет на дно.

Перед тем, как варить кофе в кастрюле, воду необходимо вскипятить. Для этого можно просто поставить кастрюлю с водой на газ или налить в кастрюлю уже готовый кипяток и чайника.

как варить кофе в кастрюле

После закипания воды в кастрюле, снимаем ее с плиты и высыпаем заранее приготовленный кофе. Затем ставим ее обратно на плиту и включаем минимальный огонь. Варить необходимо до того момента, когда в кастрюле поднимется пенка. Быстро снимаем кастрюлю с плиты, иначе все сбежит и кофе получится ужасным на вкус. Плиту выключаем, больше мы ее использовать не будем.

С тем, как варить кофе в кастрюле мы разобрались. Но процесс приготовления еще не окончен. Кастрюлю необходимо накрыть крышкой на четыре минуты. Снимаем крышку и наливаем кофе в кружки. Желательно разлить все содержимое за один раз, ведь со временем вкус и запах кофе ухудшаются. Очень вкусно пить кофе с яблочным пирогом, читайте о том, как приготовить шарлотку на страницах нашего журнала. Если вы находитесь на природе, то перелейте содержимое в термос, чтобы как можно дольше сохранить аромат.