Рецепт пышных оладий на кефире, полезные рекомендации

Пышные оладьи на кефире
При слове пышные оладьи на кефире мне сразу вспоминается детство, когда летом на кухне у бабушки красовалась большая тарелка с кучей горячих и вкусных оладушек. Позже мне всегда был интересен рецепт этих оладий, таких же вкусных, ведь бабушкины всегда казались лучше, чем где либо, даже у мамы они получались совсем не такие. И вот, когда очередной раз гостила в деревне, я поинтересовалась ее рецептом, и оказалось, что бабушка готовит их не на яйцах, а на кефире. Это слегка удивило меня, ведь я считала, что именно яйца придают этому блюду пышности. Но когда дома попробовала повторить, то все сомнения пропали. В прошлый раз я писала о шарлотке, а сегодня я хочу рассказать вам о том, как приготовить оладьи на кефире.

Как правильно приготовить оладушки


Ингредиенты:

1. 200 мл. кефира или ряженки;
2. 250 г. муки;
3. 50 г. сахара;
4. 1 яйцо;
5. 2 ст. ложки подсолнечного масла;
6. половина ч. ложки соли;
7. половина ч. ложки соды.

Готовить оладьи начинаем с того, что берем миску и соединяем в ней кефир, яйцо и сахар, смешиваем ингредиенты с помощью венчика, можете попробовать и миксером, но у меня венчиком, почему-то получается вкуснее. Теперь, когда все тщательно перемешано, добавляем подсолнечное масло и соль, снова все смешиваем.

Возьмите еще одну миску и смешайте в ней соду с мукой, затем через сито добавьте в первую миску и снова мешаем до однородной массы без комков.

этапы приготовления

Переходим к обжариванию


Берем сковородку и ставим на средний огонь. Ждем пока она слегка нагреется и немного смазываем маслом. Выкладываем первую партию, уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой, это поможет им быстрее и лучше пропечься внутри.

Все готово! Теперь вы знаете как приготовить пышные оладьи на кефире, надеюсь Вам понравился мой несложный рецепт. Всем приятного аппетита!

Советы


Вот еще несколько уточнений, которые помогут сделать ваши оладьи на кефире еще вкуснее:

  • Готовить лучше на сковороде с толстым дном, лучше всего для этого подходит чугунная, при использовании тефлоновой, вкус может получиться уже не тот.
  • Густоту теста может придется подбирать на глаз, у каждой хозяйки получается по разному.
  • Жирность кефира для оладий не играет практически никакой роли, главное, чтобы он был свежим.
  • Масло и соду добавляют в самом конце, тогда оладьи будут красивыми.

В следующий раз поговорим о том, как приготовить жаркое из свинины с картошкой.

Оставить комментарий



    Введите код: ----
    Добавь в Вконтакте Добавь в Twitter Добавь в Facebook