Пирожки с печенью, рецепт приготовления вкусного блюда

Пирожки с печенью
Пирожки с печенью готовятся довольно просто, с их приготовлением по этому рецепту справится любой. В итоге получается очень вкусное блюдо, которое придется по душе Вам и вашим близким. Единственный недостаток этого рецепта пирожков заключается в том, что на изготовление теста уходит довольно много времени и сил. Давайте для начала определимся, какие продукты нам понадобятся для приготовления.

Ингредиенты для пирожков с печенкой


Основное тесто:
1. 200 г. пшеничной муки;
2. половина куриного яйца;
3. вода;
4. соль.

Масляное тесто:
1. 5 ст. ложек муки;
2. 250 г. маргарина.

Начинка:
1. 300 г. печени (телячья);
3. 2 средних луковицы;
4. 2 яйца (сварить в крутую);
5. 2 ст. ложки жира;
6. половина яйца (для смазывания, оставшаяся после приготовления теста);
7. черный перец;
8. соль.

Сначала готовим масляное тесто для пирожков с печенью, если не знаете что это, то поймете, если прочтете дальше. Просейте муку и смешать ее с маргарином, для того необходимо порубите его ножом и мешать, пока не получится однородная масса. Теперь, сомните тесто, придав ему форму квадрата, и положите охлаждаться.

основные этапы рецепта

Готовим основное тесто для пирожков с печенью, рецепт его тоже довольно простой. Просейте муку, добавьте в нее яйцо и вливая воду тонкой струйкой месите руками до получения однородной упругой массы, дайте тесту отстояться 45 минут.

Готовим начинку к пирожкам. Печень необходимо нарезать, и поджарить на хорошо разогретой сковородке, теперь перемалываем ее вместе с яйцами и добавляем соль и перец по вкусу.

После того как основное тесто отлежалось, раскатываем его в квадрат, по размеру он должен быть в два раза больше масляного теста. Кладем масляное тесто сверху, посередине и заворачиваем основное в конверт. Начинаем раскатывать в одном направлении, чтобы получить прямоугольник. Складываем его в 3 раза, заворачиваем в салфетку и кладем в холодильник на 20 минут, по истечению времени опять раскатываем тесто и повторяем операцию еще 2 раза.

Итак, тесто готово и мы начинаем готовить пирожки с печенкой, для этого раскатываем тесто, чтобы толщина его составляла около одного сантиметра и режем на квадратики со стороной около десяти сантиметров. Выкладываем на тесто начинку и заворачиваем, формируя пирожки, смазываем их взбитым яйцом.

Для приготовления этого рецепта пирожков желательно, чтобы ваша духовка была оборудована режимом конвекции, так они готовятся лучше всего. Разогреваем духовку на 180 – 190 градусов и отправляем в нее наше блюдо, ждем до готовности, вот и все – пирожки готовы, всем приятного аппетита! Их очень вкусно есть с чаем или кофе, в следующий раз мы поговорим о том, как солить семгу в домашних условиях - очень вкусное блюдо.