Как солить семгу в домашних условиях, готовим рыбу правильно

Как солить семгу
Как солить семгу и порадовать своих близких вкусным деликатесом? Домашняя засолка этой рыбы является довольно простой процедурой и занимает всего несколько минут, при этом получается очень вкусная и свежая рыбка, засоленная так, как Вам больше нравится.

Рецептов и вариантов, как солить семгу существует достаточно много, они могут отличаться как вариантами разделки рыбы, так и дополнительными ингредиентами. Давайте поговорим о том, как засолить семгу правильнее всего. Главным плюсом при домашней засолке является то, что мы берем свежую рыбку и выбираем ту, которая нам приглянулась, вторым немаловажным моментом является цена конечного продукта. Ведь готовая к употреблению эта рыба стоит не дешево, поэтому заниматься засолкой рыбы дома довольно выгодно, выходит неплохая экономия. И вообще приготовление многих продуктов дома, выгоднее покупки их аналога на рынке или в магазине. Для засолки лучше всего подойдет целая тушка рыбы, при этом хорошенько осмотрите ее и понюхайте, желательно, чтобы продавец был проверенным. Если найти целой рыбки не получилось или этого слишком много, то можно солить семгу и из кусочка филе.

Давайте подберем ингредиенты необходимые нам для того, чтобы солить семгу в домашних условиях. Вот, что нам потребуется для приготовления одного килограмма рыбы.

1. Тушка или филе рыбы;
2. 4 ст. ложки крупной соли;
3. 1 ч. ложка свежеемолотого черного перца;
4. 1 веточка укропа.

как солить семгу в домашних условиях

Приступаем к засолке семги в домашних условиях


Если готовите из целой рыбы, то для начала отрежьте голову и хвост, удалите все оставшиеся внутренности, тщательно промойте и слегка подсушите бумажным полотенцем. Укроп мелко нарежьте и смешайте с солью и молотым перцем.

Рыба разрезается вдоль на две части, так же можно порезать ее мельче, если она не помещается или хотите получить порционные куски. Возьмите подходящую посуду и насыпьте на ее дно небольшое количество полученной приправы с солью. Куски рыбы тоже натираются соленой приправой и укладываются в посуду так, чтобы кожа оказалась внизу. После того, как первый слой уложен - переходим ко второму, на этот раз кладем рыбу кожей вверх. Лишнюю приправу для засолки семги в домашних условиях просто высыпаем сверху на рыбу. Если рыбы много, то можно использовать гнет.

засолка семги в домашних условиях

Накройте и поставьте посуду в холодильник, через сутки рыбу необходимо перевернуть и отправить готовиться дальше. Еще через сутки соленая семга уже готова к употреблению. Нужно всего лишь удалить с нее все остатки приправы и можно есть. Хранить готовую рыбу нужно в холодильнике, но долго она храниться не может, так как ее вкусовые качества ухудшаются со временем. Съесть ее желательно в течении двух недель.

Подавать на стол такую рыбу лучше всего в виде карпачо, для этого просто нарежьте ее тоненькими кусочками, аккуратно выложите на тарелку, украсьте долькой лимона или лайма, можно добавить зелень и оливки.

Данная статья защищена законом об авторских и смежных правах. При полной или частичной перепечатке материала требуется размещение открытой для индексации активной ссылки на ZhenskySait.ru.

Оставить комментарий



    Введите код: ----
    Добавь в Вконтакте Добавь в Twitter Добавь в Facebook