Жульен, приготовление с курицей и грибами, простой рецепт

Приготовление жульена
Жульен из курицы и грибов – это блюдо, которое всегда может стать украшением любого праздничного стола. К тому же, на его готовку требуется совсем немного времени, а сам процесс и рецепт довольно простой и справиться с ним может каждый. Не стоит забывать и том, что жульен не смотря на свою сытность, довольно диетический продукт, так что модницы, которые следят за фигурой и боятся потерять свои красивые бедра, могут быть спокойны.

Ингредиенты


В этом рецепте жульена, на 6 порций по 200 грамм нам потребуется:

1. 500 г. грибы (шампиньоны);
2. 500 г. куриного филе;
3. 200 г. лука;
4. 200 г. сыра;
5. 300 г. сметаны или сливок;
6. 2 ст. ложки муки;
7. подсолнечное масло;
8. черный молотый перец;
9. соль.

рецепт с курицей и грибами

Рецепт приготовления жульена довольно прост, для начала моем куриное филе, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания варим еще 20 минут – наше филе готово, теперь остудите его и мелко нарежьте. Лук и грибы тоже мелко нарезаем.

Приступаем к приготовлению жульена, для этого берем сковороду и наливаем немного растительного масла, бросаем туда лук. Далее добавляем грибы и обжариваем, помешивая, до того, пока вся вода не выпарится, обычно до готовности грибов проходит около пятнадцати минут. Туда же кладем порезанную курицу, перчим и солим по вкусу. Все тщательно перемешайте и снимите с огня.

Возьмите еще одну сковороду, поставьте на огонь и насыпьте муку, постоянно помешивайте, как только мука начнет темнеть, добавьте в нее сметану или сливки, не забудьте посолить и доведите до кипения. Получившуюся смесь для жульена добавьте в сковороду с грибами и курицей, поставьте на огонь и хорошенько перемешайте, снимите с огня.

основные этапы

Получившийся жульен поместите в порционные горшочки или кокотницы. Возьмите твердый сыр, натрите на крупной терке и засыпьте сверху жульен, можете добавить немного черного перца. Поместите в духовой шкаф, не накрывая горшочки крышкой. Духовка должна быть разогрета на 180 градусов, через 30 минут блюдо будет готово к употреблению.

Надеемся, что рецепт жульена с грибами вам понравился, его можно подавать с рисом, читайте о том, как сварить рассыпчатый рис на страницах нашего женского сайта.

Оставить комментарий



    Введите код: ----
    Добавь в Вконтакте Добавь в Twitter Добавь в Facebook