Пышные оладьи на кефире, рецепт и полезные рекомендации

Пышные оладьи на кефире
При слове пышные оладьи на кефире мне сразу вспоминается детство, когда летом на кухне у бабушки красовалась большая тарелка с кучей горячих и вкусных оладушек. Позже мне всегда был интересен рецепт этих оладий, таких же вкусных, ведь бабушкины всегда казались лучше, чем где либо, даже у мамы они получались совсем не такие. И вот, когда очередной раз гостила в деревне, я поинтересовалась ее рецептом, и оказалось, что бабушка готовит их не на яйцах, а на кефире. Это слегка удивило меня, ведь я считала, что именно яйца придают этому блюду пышности. Но когда дома попробовала повторить, то все сомнения пропали. В прошлый раз я писала о шарлотке, а сегодня я хочу рассказать вам о том, как приготовить оладьи на кефире.

Как приготовить оладьи на кефире


Ингредиенты:

1. 200 мл. кефира или ряженки;
2. 250 г. муки;
3. 50 г. сахара;
4. 1 яйцо;
5. 2 ст. ложки подсолнечного масла;
6. половина ч. ложки соли;
7. половина ч. ложки соды.

Готовить оладьи начинаем с того, что берем миску и соединяем в ней кефир, яйцо и сахар, смешиваем ингредиенты с помощью венчика, можете попробовать и миксером, но у меня венчиком, почему-то получается вкуснее. Теперь, когда все тщательно перемешано, добавляем подсолнечное масло и соль, снова все смешиваем.

Возьмите еще одну миску и смешайте в ней соду с мукой, затем через сито добавьте в первую миску и снова мешаем до однородной массы без комков.

оладушки

Рецепт пышных оладий на кефире, переходим к обжариванию


Берем сковородку и ставим на средний огонь. Ждем пока она слегка нагреется и немного смазываем маслом. Выкладываем первую партию, уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой, это поможет им быстрее и лучше пропечься внутри.

Все готово! Теперь вы знаете как приготовить оладьи на кефире, надеюсь Вам понравился мой несложный рецепт. Всем приятного аппетита!

Советы к рецепту


Вот еще несколько уточнений, которые помогут сделать ваши оладьи на кефире еще вкуснее:

  • Готовить лучше на сковороде с толстым дном, лучше всего для этого подходит чугунная, при использовании тефлоновой, вкус может получиться уже не тот.
  • Густоту теста может придется подбирать на глаз, у каждой хозяйки получается по разному.
  • Жирность кефира не играет практически никакой роли, главное, чтобы он был свежим.
  • Масло и соду добавляют в самом конце, тогда оладьи будут красивыми.

В следующий раз поговорим о том, как приготовить жаркое из свинины с картошкой.

Оставить комментарий



    Введите код: ----
    Добавь в Вконтакте Добавь в Twitter Добавь в Facebook