Жаркое из свинины с картошкой в духовке, рецепт блюда

Жаркое из свинины с картошкой
Итак, сегодня мы будем готовить жаркое в духовке, даже от двух этих слов уже текут слюнки. Ведь это вкуснейшее блюдо, которое я очень люблю с детства. Давайте перечислим все, что нам понадобится, чтобы приготовить жаркое из свинины с картошкой. Приступая к приготовлению этой вкуснейшей свинины с картошкой, убедитесь в том, что у вас есть все необходимые продукты (некоторые не добавляют болгарский перец).

Ингредиенты для жаркого из свинины с картошкой


1. сметана;
2. репчатый лук;
3. картофель (желательно молодой);
4. морковь;
5. болгарский перец;
6. свинина (можно использовать куриное мясо);
7. чеснок, специи и соль по вкусу.

К сожалению, для этого блюда не указываются точные пропорции ингредиентов, они здесь не важны и придется научиться доверять своему внутреннему чувству.

Продукты чистим, моем и режем крупными кусками, хотя кому то в жаркое больше нравятся мелко нарезанные овощи. Приступаем к обжариванию ингредиентов, для этого берем казан и наливаем в него немного растительного масла. Первой кидается морковь, затем бросаем туда лук и обжариваем до того момента пока он не станет прозрачным, добавляем наши специи, их Вы можете выбрать по своему вкусу, но желательно, чтобы в них присутствовал черный и душистый перец, если любите поострее добавьте немного чили.

лук и морковь

Теперь, когда масло пропиталось ароматом овощей, выкладываем их в миску, а в разогретый казан бросаем мясо для жаркого. Обжаривать его необходимо на большом огне до того момента, пока сок не выпарится и на мясе не образуется золотистая корочка, но будьте аккуратны и не пересушите мясо. Если Вы решились сделать жаркое с применением нескольких видов мяса, то обжаривать их придется отдельно. Например, если это свинина с куриными окорочками, то порежьте ее кубиками, а окорочка поделите на порционные куски. Бросьте в казан сначала курицу, а позже обжарьте свинину.

Наконец, когда наше масло пропиталось еще и ароматом мяса, пора приступать к обжариванию картошки. Жарить ее необходимо до тех пор, пока на ней не появится золотистая корочка.

Итак, первая часть рецепта позади, пора приступить ко второй. Берем форму для запекания в духовке (можно использовать горшочки) и постепенно выкладываем на нее наши продукты. Снизу кладем самые большие куски мяса, каждый новый слой не забудьте присолить. Далее высыпаем обжаренную смесь овощей из лука и моркови и кладем следующий слой из свинины или курицы, засыпаем его специями по вкусу, кидаем лавровый лист и опять накрываем обжаренными овощами.

свинина и картошка

Очередь дошла и до картофеля, который тоже нужно посолить и посыпать приправами. Сверху положим сладкий болгарский перец и добавим пол стакана кипятка. Накрываем блюдо крышкой и ставим в духовку с температурой 180 градусов на один час.
Пока наше жаркое готовится можно спокойно накрыть на стол и не забудьте нарезать побольше зелени, которая придаст нашему блюду незабываемый аромат. По прошествии часа, достаем форму из духовки, наслаждаемся ароматом и добавляем в него пол пакета сметаны, тщательно смешиваем все содержимое, можете добавить немного чеснока. Опять ставим в духовку еще на 15 минут.

Поздравляю, блюдо наконец готово к употреблению, а все гости сбежались на кухню, почуяв прекрасный запах. Можно накрывать на стол, приправлять зеленью и наслаждаться, всем приятного аппетита!

Оставить комментарий



    Введите код: ----
    Добавь в Вконтакте Добавь в Twitter Добавь в Facebook