Маринование опят, рецепт вкусных и полезных грибов

Маринование опят
После наступления первых осенних холодов можно идти в ближайший лес и собрать опята. Эти красивые грибы станут оптимальным выбором для маринования. Опята – это одна из наиболее популярных заготовок у всех хозяек.

Маринованные опята подаются в качестве отдельного блюда, а также могут применяться в салатах.

Рецепт маринованных опят


Это очень популярный и удачный рецепт маринования опят, часто он включает в свой состав сахар, но некоторым нравятся маринованные гибы без него. В процессе сортировки необходимо удалить из грибов всю траву и мусор. После этого нужно замочить в воде те грибы, которые вы выбрали для маринования (желательно небольшие) и тщательно промыть их в дуршлаге небольшими порциями под холодной струей воды.

как мариновать опята

Затем нужно отваривать грибы в кипящей воде примерно пять минут. После этого необходимо слить воду и промыть опята в холодной воде.

Лучшим выбором для маринования опят станут именно осенние опята, поскольку они отличаются аккуратной формой и небольшим размером. Летние опята, в отличие от осенних, более крупные, они имеют бесформенные, большие шляпки, их лучше отварить, заморозить либо засушить.

Для приготовления маринада, на 1 литр воды нам потребуется:

  • 1 ст. ложка сахара (можно не добавлять);
  • 1 ст. ложка соли;
  • гвоздика (3 шт.);
  • перец душистый горошек (3 шт.);
  • 1,5 ст. ложка 70-процентной уксусной эссенции;
  • 1 лавровый лист.

маринад для опят

После подготовки всех компонентов можно приступать к приготовлению маринада, параллельно поставьте вариться грибы. Нужно залить опята водой, поставить их на огонь и подождать, пока закипят. Затем добавить душистый горошек, соль, а также гвоздику и варить еще 20 минут на слабом огне. В конце не забываем добавить уксус. На протяжении варки нужно постоянно помешивать грибы, это делается для того, чтобы маринование опят было однородным.

рецепт маринованных опят

Теперь можно раскладывать маринованные опята по стерилизованным, предварительно подготовленным банкам, заливаем их маринадом и быстро закатываем стерилизованными крышками.

Банки с маринованными опятами хранятся в погребе либо холодильнике.

Данная статья защищена законом об авторских и смежных правах. При полной или частичной перепечатке материала требуется размещение открытой для индексации активной ссылки на ZhenskySait.ru.

Оставить комментарий



    Введите код: ----
    Добавь в Вконтакте Добавь в Twitter Добавь в Facebook