Куриная грудка с сыром и грибами в кляре, вкусное и простое блюдо

Куриная грудка в кляре
Куриная грудка в кляре - это несложное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку и при этом получить отличный результат. Среди множества рецептов блюд из курицы, этот отличается неповторимым нежным вкусом, он точно придется по вкусу всем вашим родным и близким.

В первую очередь необходимо подготовить все необходимые ингредиенты:

1. слоеное тесто - 500 г;
2. куриная грудка - 400 г;
3. шампиньоны - 200 г;
4. яйцо - 1 шт;
5. репчатый лук - 2 шт;
6. твердый сыр - 30 г;
7. зелень укропа и петрушки;
8. черный перец;
9. подсолнечное масло;
10. соль.

Итак, все ингредиенты для куриной грудки в кляре у нас под рукой, приступим непосредственно к процессу приготовления. Для этого берем сковороду, наливаем растительное масло и разогреваем. Выкладываем на сковороду грудки и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. После этого гудки необходимо слегка охладить.

Чистим лук, мелко нарезаем и жарим на подсолнечном масле до золотистого цвета, выкладываем в отдельную миску и даем немного остыть. Шампиньоны тщательно моем, нарезаем и жарим на растительном масле, пока жидкость не испарится, немного даем остыть. Твердый сыр натираем на терке и смешиваем вместе с остывшими грибами и луком, туда же высыпаем нарезанную зелень.

этапы приготовления

Берем слоеное тесто, оно должно быть заблаговременно разморожено, обычно на это уходит 2 - 3 часа. Раскатываем тесто на присыпанной мукой доске или столе и разрезаем тесто на 4 равных квадрата. Сверху на каждый квадрат выкладываем приготовленную грибную массу и на нее куриную грудку. Она должна быть расположена по диагонали относительно листа теста. Уголки теста сворачиваются конвертом, при защипывании желательно смазывать тесто водой, это поможет ему не расклеиваться в процессе готовки.

На противень положить лист пергамента и немного взбрызнуть водой. Сверху выкладываем наши конвертики, класть следует швом вниз. Смазываем конвертики яичным желтком и ставим в духовку, разогретую на 200 градусов. Через 20 - 30 минут достаем наши куриные грудки в кляре, они готовы.

Ниже представлено видео с процессом самого простого обжаривания куриного филе в кларе на сковороде.
Надеемся вам понравился наш рецепт, приятного аппетита!

Данная статья защищена законом об авторских и смежных правах. При полной или частичной перепечатке материала требуется размещение открытой для индексации активной ссылки на ZhenskySait.ru.