Рецепты блюд из лаваша: рулетики с разными начинками

Блюда с лавашем
Сегодня я хочу рассказать вам о том, какие разнообразные и прекрасные блюда можно приготовить из обычного тонкого армянского лаваша в виде рулетиков. Их очень приятно есть, запивая чаем или кофе, особенно сладким, вот несколько очень вкусных и простых рецептов из этого прекрасного продукта.

С крабовыми палочками и яйцом


Для этого рецепта блюда с лавашем нам потребуется 4 листа или один большой лист разделенный на 4 части. Возьмите 2 листа и положите их друг на друга, верхний намажьте майонезом, затем порубите мелко зелень и посыпьте, зелень выбирайте на свой вкус. То, что получилось накройте следующим листом, так же смазанным майонезом, но посыпанным мелко нарубленными крабовыми палочками, следующий лист такой же как предыдущий, но посыпан тертыми вареными яйцами вместо крабовых палочек. Сверните все 4 листа в рулет и заверните в полиэтилен. Теперь необходимо поместить все это в холодильник и подождать около двух часов, за это время все листы, кроме наружного, пропитаются начинкой. Достаем и режем на небольшие куски. Вот и все, наши рулетики из лаваша с крабовыми палочками готовы к употреблению.

С сыром


Для этого блюда с лавашем, возьмите большую кухонную доску и положите на нее тонкий лист в развернутом виде. Сверху равномерно намажьте его, приготовленным заранее плавленым сыром для бутербродов. Получившийся лист сверните рулетиком и порежьте на несколько равных кусочков, их толщина должна быть около четырех сантиметров. Рулетики необходимо выложить на посуду и убрать в холодильник на двадцать минут, после этого они готовы к употреблению.

творог с зеленью

Творог с зеленью


Для приготовления этого блюда с лавашем возьмите пачку обычного магазинного или сделанного в домашних условиях творога, перемните его в миске, посолите и добавьте побольше зелени, подойдет любая, выбирайте на свой вкус, это может быть петрушка, кинза, молодой лук или укроп. Если вы когда-нибудь делали блины с начинкой из творога или фарша, то сделать то же самое из лаваша не составит для вас труда, осталось только переложить наши конвертики на сковородку и обжарить с обеих сторон в небольшом количестве подсолнечного масла.

Сыр и рыбой


Разложите лаваш и намажьте плавленым сыром, сверху поместите не слишком соленую красную рыбу и заверните. Получившийся рулет поместите в фольгу и положите в холодильник. Через час его можно достать, порезать на порционные куски и подавать.

Брынза


Разверните лист лаваша на разделочной доске и намажьте небольшим количеством расплавленного сливочного масла, затем накрошите на лист брынзу и сверните его рулетом. Это блюдо можно готовить и без масла, но с ним оно получается вкуснее. Кроме брынзы можно добавить зелень, такую, как укроп, петрушка, кинза и молодой лук.